Dica de Restaurante: Sal Gastronomia

Sal

Eu e meu namorado estamos simplesmente viciados em MasterChef!!! Assisti um dia, sem expectativas, pra saber que que era esse programa de que todo mundo estava falando, e adorei tanto que consegui viciar o resto da família, hahaha! A gente anda tão vidrado que anda assistindo até os MasterChef Austrália e Canadá, sem contar, obviamente, o do Brasil!

Sério, o vício é tanto que a gente até tem usado a cozinha mais vezes, e lendo milhares de livros de gastronomia pra aprender sobre técnicas, temperos, receitas… O programa pegou a gente de jeito mesmo!!!

No meio dessa adoração toda, comemoramos três anos de namoro, e o local escolhido pra celebração não poderia ter sido outro: o Sal Gastronomia, cujo chef é um dos jurados do programa, o Henrique Fogaça!

Lemos que o local costuma lotar muito, especialmente depois dessa fama toda que o cara adquiriu, então fomos em uma segunda-feira, em plena hora do almoço! Não conseguimos fazer reserva, o que é altamente recomendado caso você vá durante o jantar ou em dias mais requisitados… Chegamos lá e percebemos que a fachada principal, na verdade, é a traseira do restaurante! Para entrar, percorremos uma vielinha e chegamos a um pátio onde está a entrada do restaurante, e a entrada de uma galeria de artes! Chegamos até que cedo, um pouco mais de meio dia, mas, pra nossa surpresa, já estava tudo lotado!

Ficamos esperando em alguns banquinhos desse pátio, onde também existem mesas para a galera que curte comer ao ar livre. Dentro do restaurante, são poucas as mesas, se não me engano, somente sete, e mais o balcão! O ambiente é bem despojado, com um quê de rock’n’roll! A melhor parte é que não rola aquela sofisticação besta, e você se sente bem à vontade no local! Fomos rapidamente chamados, pois havia dois lugares vagos no balcão! Eu tinha lido que era um dos lugares mais legais de se sentar, pois ele dá de cara com a cozinha, separado apenas por um vidro, ou seja, você vê toda a ação, tudo sendo preparado na hora, na sua frente! E realmente, é muito divertido!

Fachada e Ambiente Interno

Fachada e Ambiente Interno

Especialmente depois que o Fogaça chega, hehehe! O cara é super gente boa, apesar de dar uns pitis com a equipe de vez em quando, bem ao estilo jurado de MasterChef mesmo, hehehe! E ele fica lá, tranqüilão, trabalhando com platéia, que insiste em ficar fotografando o cara, incluindo quem vos fala, hehehe! O engraçado é que ele prova TUDO! Não parou de petiscar um minuto o que os outros cozinheiros estavam preparando!

O restaurante serve diversas opções de entradas, como os clássicos Palmito Pupunha Assado com óleo de Castanha do Brasil e Manjericão, e Steak Tartar com Batata Frita! Parecem muito bons, mas não experimentamos entrada! Guardamos nossa fome pro prato principal e sobremesa, hehehe!

Fogaça em ação e Steak Tartar com Batata Frita

Fogaça em ação e Steak Tartar com Batata Frita

De prato principal, você pode escolher entre algumas massas, como Tagliatelle com Cordeiro em Molho com Sálvia crocante ou Nhoque de Mandioquinha com Ragú de Javali! E essa foi a minha opção! Meu Deus, nunca comi um nhoque tão bom em toda a minha vida!!! Além dele ser preparado na hora, ele não é cozido, mas sim, selado numa frigideira! Então fica crocante por fora e bem macio por dentro! Sem contar no molho delicioso! Estava com receio, pois nunca tinha comido carne de javali, mas é bem saborosa e nem um pouco gordurosa! Super recomendo!

Existem também diversas opções de carnes, como Medalhão de Mignon com Risoto de Brie, que pareceu super apetitoso, até Costela de Porco com Tomate Assado e Farofa de Milho, que foi a escolha do meu namorado! Delicioso também!!!

Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Javali e Medalhão de Mignon com Risoto de Brie ao Molho Roti

Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Javali e Medalhão de Mignon com Risoto de Brie ao Molho Roti

Se você estiver a fim de comer um peixe, um dos pratos mais pedidos da casa é o Atum em crosta de Gergelim e Molho Teriyaki com Arroz Negro, que a minha vizinha de balcão comeu e parecia muito bom mesmo! O prato vem todo arrumado no capricho, a gente come com os olhos!

E o restaurante possui também algumas opções de risotos, como o de brie já citado, o de tomate, e esse da foto, de Lula com Tomate e Queijo de Cabra! Bem diferente, né?

Atum em Crosta de Gergelim ao molho Teryiaki com Arroz Negro, Pupunha e Tomate, e Risoto de Lula com Tomate e Queijo

Atum em Crosta de Gergelim ao molho Teryiaki com Arroz Negro, Pupunha e Tomate, e Risoto de Lula com Tomate e Queijo de Cabra

As sobremesas também não ficam atrás, com muitas opções apetitosas no cardápio! O Suflê de Goiabada com Requeijão poderia ser uma pedida, ainda mais pra testar se o suflê do Fogaça é tudo aquilo que ele exigiu dos participantes do MasterChef, hohoho, mas acabamos optando pelo Brigadeiro com Castanha do Pará e Sorvete de Paçoca, e não nos arrependemos nem um pouco! Aliás, meu único arrependimento foi ter dividido o doce com meu namorado, teria comido uns cinco daqueles sozinha, hahaha!!! Simplesmente divino!!!

Suflê de Goiabada com Requeijão, e Brigadeiro com Castanha do Pará e Sorvete de Paçoca

Suflê de Goiabada com Requeijão, e Brigadeiro com Castanha do Pará e Sorvete de Paçoca

E pra finalizar a experiência com chave de ouro, o Fogaça passa de mesa em mesa perguntando como estava a comida, e tirando fotos com todos os fãs dele e do programa! E foi super simpático com todo mundo, inclusive com a gente, que não resistiu à tietagem, hehehe!

Sal_Nós

Infelizmente os preços do restaurante são meio SALgados (tururum tsssss), então não é um local que podemos voltar com a freqüência que gostaríamos, mas com certeza iremos voltar pra provar os outros pratos, e até mesmo repetir o que já gostamos muito!

Vale muito a pena ir e conhecer, nem que seja uma vez na vida em alguma ocasião especial! Eu super recomendo!!! =)

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